J'aime la région Provence-Alpes-Côte d'Azur
LE GOÛT DES AUTRES : SAVEURS

TERRE DE GOÛT, TERRE DE QUALITÉ

Provence-Alpes-Côte d’Azur compte 34* produits AOC, Appellation d’origine contrôlée. Un label de confiance pour les consommateurs sur le goût et la qualité des produits. Près de la moitié des exploitations agricoles de la région ont au moins un signe de qualité AOC mais aussi IGP « Indication géographique protégée » ou« Label rouge ».

* 19 AOC sont décernés aux vins, les autres concernent les huiles d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence, d’Aix-en-Provence, de Haute-Provence et de Provence, l’olive cassée et l’olive noire de la Vallée des Baux-de-Provence, l’olive de Nice, le muscat du Ventoux, la figue de Solliès, le fromage de Banon, l’huile essentielle de lavande de Haute-Provence, la brousse du Rove, le taureau de Camargue, l’agneau et le foin de Crau.